Вы уволены! Как пережить стресс от потери работы

    fa13012045f9a773bd762490fee31055

    .

    Люди боятся потерять работу. Этот страх обоснован. Если у фирмы возникают финансовые проблемы, в первую очередь страдают работники: им понижают заработную плату, их лишают премий или увольняют по сокращению штата. Оставшиеся сотрудники опасаются, что их тоже вскоре уволят. Особенно волнуются пожилые люди и женщины. Страх перед выходом на работу после декрета обычное явление.

    В организации, где начинаются увольнения, сотрудники ведут себя по-разному: одни равнодушны к происходящему, другие нервничают, а третьи врут, чтобы остаться в штате. В результате все они попадают под сокращение.

    Вы уволены! Как пережить стресс от потери работы

    Боязнь лишиться трудоустройства

    Страх остаться без работы возникает, когда это единственный источник дохода. Одна мысль о том, что в кошельке нет наличных и банковская карта пуста, вызывает у человека панику. Чтобы было не так страшно потерять место, найдите дополнительную работу. Она может быть не связана с вашим основным видом деятельности. При потере работы вы будете переживать меньше, т. к. у вас есть дополнительный источник дохода.

    Пессимистический настрой ни к чему хорошему не приведет. Не надо обсуждать с коллегами обстановку в организации и говорить о своих переживаниях по поводу возможного увольнения. Сначала сокращают тех сотрудников, которые паникуют и тем самым создают напряженную обстановку в коллективе. Руководство всегда в курсе того, что обсуждают подчиненные во время перерыва.

    Чтобы избежать увольнения, пойдите на курсы повышения квалификации или получите образование в другой сфере. Чем больше вы знаете и умеете, тем быстрее сможете найти новое место при неблагоприятном исходе.

    Не думайте о плохом. Если вы будете нервничать, неизбежны ошибки в работе. Это уже основание для увольнения. Бывает, что боязнь не имеет никаких причин. Человек просто постоянно думает об увольнении и этим притягивает плохое.

    Может появиться сверхштатная вакансия. Не делайте больше, чем вы можете. Угодить начальнику хотят все, но не стремитесь выполнить план месяца за два дня. Не переутомляйтесь, ведь руководителю нужны здоровые сотрудники. Если вы отдадите все силы одному проекту, то вряд ли сможете стать лучшим на следующих. Выполняйте свои обязанности, и времени думать о плохом просто не будет. Большинство людей пугает мысль потерять работу в кризис. Это на руку недобросовестным начальникам. Они снижают заработную плату и нагружают сотрудников дополнительной работой. Если человека пугают сокращением, оно будет уже скоро и пора подыскивать новое место. Если сотрудника ценят, ему не будут говорить об увольнении даже в шутку.

    «Что изменится в будущем?» — это неправильный вопрос

    Вы уволены! Как пережить стресс от потери работы

    Как я уже говорил, Джеффа Безоса часто спрашивают: «Что изменится в ближайшие 10 лет?» Но это в корне

    неверный вопрос. Смотрите, как Джефф переосмысливает его (выделение мое):

    Это очень интересный вопрос, его часто задают — но при этом почти никогда не спрашивают: «Что НЕ ИЗМЕНИТСЯ в ближайшие 10 лет?» И я предлагаю подумать о том, что второй вопрос на самом деле важнее — ведь на том, что с течением времени остается неизменным, можно построить деловую стратегию.

    Далее он продолжает и объясняет, каким образом Amazon добился успеха, сосредоточившись на втором вопросе (выделение мое):

    В розничном бизнесе очевидно, что клиенты хотят низких цен, и я знаю, что так будет и через 10 лет. Покупатели хотят быстрой доставки, хотят широкого выбора. Невозможно представить, что через 10 лет ко мне придет клиент и скажет: «Слушай, Джефф, я, конечно, люблю Amazon, но мне бы цены чуть повыше», — или: «У вас всё классно, но хотелось бы доставку не такую быструю». Звучит дико, правда? Поэтому мы вкладываем усилия именно сюда и развиваемся в этих направлениях: мы знаем, что вложенное сегодня будет радовать наших клиентов и через 10 лет. Если найти что-то, что не изменится в долгосрочной перспективе, можно позволить себе в это серьезно вкладываться.

    Читайте так же  Упражнение «Снежинка глазами» от волнения и панических атак

    Помню, когда я впервые прочитал это, мою голову наполнило множество мыслей. Мне такой подход казался одновременно и очевидным, и совершенно нелогичным. С одной стороны, я думал: «В этом определенно что-то есть! Почему бы просто не сосредоточиться на том, что точно не обесценится, и не строить догадок?» С другой стороны, ответ Безоса противоречит привычному пониманию хода событий и здорово встряхивает. Обычно мы планируем будущее так, будто играем в рулетку:

    • Пытаемся определить, что станет важным в будущем (например, искусственный интеллект, виртуальная реальность, блокчейн, синтетическая биология, нанотехнологии).
    • Выбираем что-то из этого, вкладываем свои ресурсы и совершенствуемся.
    • Надеемся, что тема «выстрелит», что мы правильно выбрали время, и поэтому будем в выигрыше.

    Да, иногда это срабатывает, однако надежностью такой подход похвастаться не может. Своим детям я так делать не посоветую. В 2012 году фонд Кауфмана провел исследование, которое показало, что «отрасль венчурного капитала не вернула инвестиции, сделанные с 1997 года». И если убрать пару таких компаний, как Uber, Amazon, Google и Facebook, доходность окажется ужасной. Иными словами, шансы на то, что компания, в которую вы инвестируете, или которую вы основали, или в которой работаете в числе первых сотрудников, станет «единорогом», недалеки от шансов выиграть в лотерею. Сегодня всего 200 стартапов оцениваются в 1 миллиард долларов — да шанс получить удар молнией в десять раз больше!
    Почему бы не сосредоточиться на более определенных и надежных тенденциях?

    Причины для смены работы

    Вы уволены! Как пережить стресс от потери работы

    Считается, что нужно менять работу каждые пять лет. Тогда человек будет расти как профессионал. Есть и другое мнение: человек должен трудиться на одном месте всю жизнь, т. к. организация — это семья, которую не меняют. Почему нужно идти на новую работу:

    1. Работа как привычка. Человек не получает от нее удовольствия: выполняет свои обязанности автоматически.
    2. Отсутствие профессионального роста. Человек осознает, что все цели достигнуты и расти некуда.
    3. Напряженная атмосфера в коллективе. Руководство некорректно ведет себя по отношению к работникам, сотрудники поступают нечестно.
    4. Низкая заработная плата. Оплата труда действительно очень низкая, по сравнению с другими компаниями.
    5. Постоянные изменения. На предприятии происходят преобразования. Это не дает спокойно жить — нет стабильности.
    6. Безразличие к трудовой деятельности. Вам стало неинтересно — профессию поменять легче, чем вы думаете.

    Реальность угрозы

    Вы уволены! Как пережить стресс от потери работы

    Большинство фобий хотя и возникает не на пустом месте, но проявляется даже в тех ситуациях, когда человеку ничего не угрожает. Доказать ему, что под кроватью никто не прячется, а собака не укусит — не всегда легко, но он может проверить это на практике.
    В случае со «стоп джоб» фобией всё намного сложнее. Аргументов, способных подтвердить, что кого-либо не уволят завтра или через месяц, нет: в самом деле, как предсказать поведение начальника или узнать заранее, не находится ли фирма на грани краха? И если доказательства того, что дела идут плохо, ещё можно найти, то убедить человека в обратном практически невозможно.

    Все, у кого есть работа, так или иначе подвержены риску её потерять. Это усложняет работу с фобией, так как аргументацией «от противного» её не победить. Даже находясь на стабильной должности в государственной компании, нельзя быть уверенным в том, что такое положение дел сохранится и завтра, и всегда. В госаппарате очень часто происходят различные перемены, смещения, слияния и сокращения, поэтому даже в этом случае никто не застрахован от потери работы.

    На территории бывшего СССР мирные и спокойные времена начались недавно. Многие из тех, кто сейчас работает, застали нелёгкий период девяностых годов, когда работу было очень сложно найти и приходилось не жить, а выживать. Многие и по сей день помнят то время и до сих пор не доверяют окружающей сытости и спокойствию, ведь они никогда не забудут крах всего мироустройства в прошлом. Однако, несмотря на экономические кризисы в настоящем, до столь плачевного состояния ещё далеко.

    Страх увольнения вполне обоснован, но страдают этой фобией не все. Есть и те, кто спокойно относится к подобным перспективам и даже рассматривает их как шанс для развития. Поэтому важно понимать, что после увольнения работу можно снова найти.

    Для каждого работающего верно то, что он может потерять своё место, но верно и обратное — он как-то нашёл его, значит, сможет повторить то же самое снова. Поэтому, реально оценивая риски и спокойно подходя к этому вопросу, человек способен понять, что страх безоснователен. Но боязнь потери работы всё ещё актуальна для многих.

    Читайте так же  Ухудшение зрения после родов: причины, лечение

    Факторы боязни потерять работу

    Существуют факторы, которые вызывают страх потерять работу:

    1. Нерешительность. Человек не уверен в своих силах: боится, что другое место не найдет, а если найдет, то не сможет справиться с обязанностями. У него возникают комплексы, снижается самооценка. Такой сотрудник допускает ошибки и попадает под сокращение.
    2. Боязнь неизвестности. Человек опасается, что на новом месте будет сложнее работа и выше требования к сотрудникам. Эти переживания естественны. Но не забывайте: изменения могут быть благоприятны для вас. На новой работе вы можете проявить себя и претендовать на повышение.
    3. Боязнь расстаться с коллегами. Человек привык каждый день находиться среди одних и тех же людей. Они стали для него почти родными. С кем-то из них он подружился и по воскресеньям играл в бильярд. Коллегам-приятелям будет тяжело расстаться. Зато когда они уже не будут сотрудниками одной компании, станет понятно, настоящие они друзья или нет.

    Правильный подход к смене деятельности

    Если человек все же решится сменить работу, не стоит сразу подавать заявление на увольнение. Чтобы не остаться без денег, ищите новую работу, не увольняясь со старой. Следуйте плану:

    • выберите вакансию, которая вас интересует;
    • составьте резюме;
    • отправьте резюме сразу в несколько организаций;
    • ходите на собеседования.

    Почему предсказание будущего не работает

    «Предсказать нельзя — можно подготовиться». — Говард Маркс

    Говард Маркс — миллиардер, предприниматель и инвестор, — управляет инвестиционной фирмой Oaktree Capital, которая имеет в ведении 100 млрд долл. США — это один из крупнейших хеджевых фондов в мире. Каждый год Маркс пишет письмо акционерам, которое затем широко расходится по миру. В одном из таких посланий он показал, почему инвестировать в будущие тенденции не всегда разумно:

    1. В кажущихся очевидно выгодными отраслях будет наибольшая конкуренция, что сделает их менее прибыльными.
      Маркс пишет: «Лучшие вложения — там, куда вкладывать не хочется. У большинства людей чувство уверенности вызывают инвестиции, основная предпосылка которых широко принята, текущие показатели положительные, а перспективы оцениваются радужно, — но такие активы дешево не купишь. Возможность взять что-то задешево скорее можно найти в противоречивых, спорных областях, на которые не возлагают великих надежд и которые сейчас имеют не лучшие показатели.
    2. Удача и случайность — существенные факторы, которых не избежать.
      «Совершенно не обязательно, что даже «правильные» решения окажутся успешными, ведь всякий раз приходится прогнозировать будущее, и даже самые разумные предположения могут не оправдаться из-за какой-то случайности», — говорит Маркс. Некоторые случайности настолько сильно влияют на ход событий, что полностью меняют всё и для всех. Нассим Талеб называет такие события «черными лебедями». (Отличный пример — финансовый кризис 2008 года.)
    3. Постоянно правильно прогнозировать — намного сложнее, чем может казаться.
      «Последовательно принимать решения, которые правильно учитывают все относящиеся к ним факты и соображения (т. е. правильно прогнозировать), — это сложно», — замечает Маркс со скромностью, присущей многим из лучших инвесторов в мире. Самостоятельно сколотивший себе миллиардное состояние Рэй Далио в первом же абзаце своей новой книги показывает, насколько сложно заниматься инвестициями: «Прежде чем делиться с вами собственными мыслями, хочу пояснить, что я туп как пробка и мало знаю о том, что мне нужно знать».
    4. Даже если сделать правильное предсказание, вы скорее всего ошибётесь со временем.
      Маркс говорит: «Даже хорошо обоснованные решения, которые в конечном итоге оказываются правильными, редко доказывают свою правильность достаточно быстро. Связано это с тем, что неопределенность свойственна не только самим событиям в будущем, но и времени их появления». И проблема в том, что неправильно выбранное время фактически тождественно принятию неправильного решения.
    Читайте так же  Аметропия глаза: виды и диагностика патологии, профилактика заболевания

    Область искусственного интеллекта — наглядный пример к аргументу Маркса. Сегодня вложения в искусственный интеллект кажутся хорошим выбором, но это не всегда было так. В 1974–1980 и 1987–1993 гг. эта отрасль испытала то, что теперь называют «холодными зимами ИИ». Это было время, когда очарование ИИ угасало, и как следствие исчезали доверие и финансирование. Талантливые молодые программисты массово уходили из этой сферы. Многие из тех, кто сегодня успешен в этой области, — это как раз те, кто пережил эти зимы и продолжил двигаться вперед, даже когда это не казалось разумным. Сегодня желающему пробиться в мире ИИ приходится конкурировать со множеством умнейших людей со всего мира.
    Я хочу сказать, что понять, какая сфера знаний будет популярной через 20 лет, не так просто, как кажется. А предсказание последствий третьего, четвертого и пятого порядков — вообще практически невозможно. Смог бы кто в начале 1900-х гг. предсказать, что изобретение автомобиля в конечном итоге приведет к беспорядочному разрастанию пригородов, развитию гостиничной отрасли (в США, из-за сети федеральных автострад) и страховой отрасли.

    Обратите внимание, что Уоррен Баффет — лучший инвестор в истории — не вкладывается в самые «горячие» технологические стартапы. Вместо этого в своей карьере он опирался на компании, построенные на принципах, которые не меняются или меняются очень медленно. Это позволяет Баффетту инвестировать в компании на долгосрочную перспективу. В течение десятилетий у него была доля в таких компаниях, как Geico, Coca-Cola и American Express.

    Итак, если предсказание будущего — это не то, что мы ищем, что же нам нужно?

    Решение проблемы

    Страх перед сменой работы — сложная фобия. Избавиться от страха самостоятельно не получится. Нужна помощь специалиста. Не все готовы обратиться к психологу: бывает стыдно и неприятно признаваться в своих страхах.

    Если ситуация несложная, поможет простой способ. Представьте, что самое страшное произошло и вас уволили. Что вы чувствуете? Действительно ли так страшно потерять работу? Что делать дальше? Прислушайтесь к себе, и вы поймете: это не самая большая проблема, жизнь продолжается.

    Чтобы повысить самооценку, ходите на собеседования в разные организации. Вы сможете побороть страх перед собеседованием и станете более решительным. В случае сокращения вы будете уверены, что быстро найдете работу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *