В ЧЕМ ВРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОУТБУКА ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ?

    c24721909db6d1a5112facadc55f8407

    Тепло ли тебе?

    Вредоносный эффект ноутбуков связан, как ни странно, не с электромагнитным излучением, и даже не со скрытой и коварной радиацией, а с теплом.

    Исследование, проведенное группой специалистов из State University of New York Stony Brook под руководством ученого с очень даже русскими именем и фамилией — Ефима Шинкина, установило, что работа с ноутбуком, расположенным на коленях, повышает температуру мошонки почти на три градуса.

    Эффект нагревания столь важной для мужчины части тела возникал по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы поставить ноутбук к себе на колени, их необходимо свести вместе, что способствует повышению температуры в паховой области. Во-вторых, во время работы ноутбук и сам нагревается, передавая часть своего тепла гениталиям.

    Ученые прикрепили к мошонкам 29 добровольцев — мужчин самого репродуктивного возраста, от 21 до 35 лет — температурные датчики. Затем всем испытуемым предложили свести колени вместе, а части из них на колени поставили включенные ноутбуки. Результаты оказались весьма впечатляющими — подъем температуры в паховой области даже у тех, кто просто сидел, составил 2,1 градуса. Работающий ноутбук добавил еще 0,7 градуса.

    От чего исходит электромагнитное излучение компьютера?

    Излучение монитора (с электронно-лучевой трубкой):

    Монитор, особенно его боковые и задние стенки, является очень мощным источником ЭМИ. И хотя с каждым годом принимаются все более жесткие нормы, ограничивающие мощность излучения монитора, это приводит лишь к нанесению более качественного защитного покрытия на лицевую часть экрана, а боковые и задняя панели все также остаются мощными источниками излучения.

    Основными источниками электромагнитного излучения монитора (видеодисплейного терминала) являются электронно-лучевая трубка, узлы разверток, импульсный источник питания, видеоусилитель.

    Излучение системного блока:

    Согласно последним исследованиям человеческий организм наиболее чувствителен к электромагнитному полю, находящемуся на частотах 40 — 70 ГГц, так как длины волн на этих частотах соизмеримы с размерами клеток и достаточно незначительного уровня электромагнитного поля, чтоб нанести существенный урон здоровью человека.

    Отличительной же особенностью современных компьютеров является увеличение рабочих частот центрального процессора и периферийных устройств, а также повышение потребляемой мощности до 400 — 500Вт. В результате этого уровень излучения системного блока на частотах 40 — 70 ГГц за последние 2 — 3 года увеличился в тысячи раз и стал намного более серьезной проблемой, чем излучение монитора.

    Излучение ноутбука (портативного компьютера) и жидкокристаллических мониторов:

    Считается, что в ноутбуках используются экраны на основе жидких кристаллов, которые не генерируют всего «букета» вредных электромагнитных излучений, присущих обычным мониторам с электронно-лучевой трубкой. Результаты исследований, проведенных в испытательном центре средств отображения информации «ЭЛИТА» и испытательном , показали, что электромагнитное излучение портативных компьютеров типа Notebook значительно превышает экологические нормативы.

    Обратите внимание!

    Ноутбук обычно располагается ближе к пользователю, и, следовательно, источники излучения будут с большей вероятностью воздействовать на области жизненно важных органов человека, тем более что некоторые пользователи ноутбуков и вовсе имеют обыкновение расположить свой компьютер на коленях.

    Электронно-лучевая трубка не единственный источник излучения электромагнитных полей. Генерировать поля может преобразователь напряжения питания (при работе от электросети), схемы управления и формирования информации на дискретных ЖК-экранах и другие элементы аппаратуры.

    Исследование:

    Испытательными и «ЦИКЛОН-ТЕСТ» исследованы 5 типов портативных компьютеров типа Notebook , произведенных известными зарубежными фирмами.

    Измерения проводились на расстояниях, отсчитываемых от центра клавиатуры, поскольку она, как правило, неотделима от экрана. С учетом особенностей использования портативных ПК дополнительно были оценены уровни излучений на меньших расстояниях, чем это предусмотрено стандартом MPR II. Излучение измерялось по 8 направлениям от портативного компьютера.

    Читайте так же  Глазные капли «Монтевизин»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

    Результаты измерений показали, что в первом диапазоне частот при питании ПК и от сети и от аккумулятора ни в одном направлении нормы MPR II не выполняются в большинстве из испытанных образцов. Лишь один Notebook (EPSON) при питании от аккумулятора соответствовал нормам. В диапазоне высоких частот положение пользователя несколько лучше, хотя лишь один компьютер (Samsung) соответствовал экологическому стандарту при обоих режимах электропитания.

    Мы видим, что не только самому пользователю Notebook, но и его соседям по самолетным креслам или по салону автомобиля есть над чем задуматься.

    Особую заботу о своем здоровье следует проявить человеку, сидящему спереди справа от пользователя, работающего у компьютера. Именно в этом направлении все исследованные образцы излучали наиболее сильно.

    д. т.н., профессор Игорь ЛИТВАК

    «ИЗВЕСТИЯ»

    Поэтому не стоит недооценивать излучение ноутбука или ЖК-монитора.

    Вернуться в начало

    Вкрутую или всмятку?

    Способность мужчины к воспроизведению потомства целиком и полностью зависит от тактико-технических характеристик его спермы. Образование одного сперматозоида в яичках — процесс длительный, он занимает около 72 дней. Большую часть этого времени клетки созревают в яичках, причем огромную роль играет температурный режим.

    Природа не зря расположила фабрику по производству сперматозоидов на небольшом удалении от тела мужчины и снабдила мошонку мышцами, которые расслабляются в тепле и сокращаются на холоде.

    Повышение температуры яичек отрицательно сказывается на качестве спермы, поэтому мужчинам, которые решили зачать ребенка, не рекомендуется носить узкое нижнее белье, принимать горячую ванну, посещать сауну.

    Теперь к подобным запретам добавляется еще два. Один из них — не работать с ноутбуком на коленях, как выяснили ученые в описанном исследовании.

    Второй, о котором Mednovosti уже писали — не носить мобильный телефон недалеко от паха – в кармане брюк или на ремне. Этот вывод был сделан венгерскими учеными из Университета Сегеда. Оказалось, что число сперматозоидов в сперме тех, кто пользовался телефоном, было в среднем на 30% ниже. Кроме того, отмечался и больший процент поврежденных сперматозоидов, что еще более повышало риск бесплодия.

    Вывод из этой новости вытекает вполне логичный: чем дальше идет технический прогресс, чем совершеннее становятся электронные приборы, тем, как ни парадоксально, тщательнее человеку приходится следить за своим здоровьем. Особенно, если этот человек — мужчина, а речь идет о его репродуктивном здоровье.

    Появляется еще одна не очень радостная мысль, которую очень хочется отогнать: чем обеспеченнее и образованнее мужчина, тем меньше у него шансов оставить после себя потомство. Не в этом ли причина постепенной деградации и вымирания населения развитых стран?

    В ЧЕМ ВРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОУТБУКА ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ?

    В ЧЕМ ВРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОУТБУКА ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ?

    В ЧЕМ ВРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОУТБУКА ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ?

    Цифровое старение. Что такое HEV-излучение и почему от него необходимо защищать кожу?

    HEV-излучение (голубой свет, High-energy visible light) — высокочастотный высокоэнергетический свет видимого спектра в диапазоне от 400 до 500 нм.

    Источники синего света: экраны и мониторы электронных устройств: смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и ноутбуков. У нашей кожи нет адаптации к длительному влиянию высокоинтенсивного синего излучения, а при современном ритме жизни многие из нас проводят перед экранами не менее 6 часов в сутки.

    Читайте так же  Настойка болиголова: исцеление от рака или смерть?

    HEV-излучение — свет, проникающий в кожу глубже, чем УФ-лучи, он разрушает ее защитные барьеры, замедляя процесс восстановления и приближая ее старение. А также усиливает негативное влияние UV-излучения. Точную глубину проникновения определить сложно, так как любой свет отличается частями спектра и длиной волны.

    Специалистами было установлено, 70 % UVВ-лучей остаются на поверхности кожи (на роговом слое), а 10 % достигают эпидермиса. 30 % UVА-лучей попадают глубже эпидермиса и достигают дермы. HEV-лучи идут ещё глубже и достигают дермы. IR-лучи (инфракрасное излучение) проникают в дерму и достигают гиподермы.

    HEV-излучение не вызывает солнечных ожогов и не связано с раком кожи. Но, именно синий свет с большей вероятностью, чем UVA, приводит к преждевременному старению кожи (фотостарению). HEV, так же, как и UVA, UVB-излучение, способно вызывать пигментацию и быть «толчком» для появления возрастных (солнечных) пятен и меланодермии (избыточное отложение меланина в коже, бурая пигментация).

    Оксидативный стресс, следствие пагубного воздействие синего света, запускает массовое образование свободных радикалов (ROS – Reactive Oxygen Species, активные формы кислорода), разрушающих структуру клеток и приводящих к воспалению, сокращению срока жизни клеток. Эти свободные радикалы заставляют наши клетки вырабатывать ферменты, которые уничтожают коллаген и эластин (белки молодости).

    Воздействие HEV-лучей в клетках кожи замедляет способность регенерации барьерных функций эпидермиса (торможение процессов заживления), что приводит к инициированию воспалительного каскада и иммуноподавлению клеток Лангерганса (прогресс воспаления). Так возникают дерматиты разной степени тяжести.

    И так, резюмируя, при воздействии HEV-лучей в клетках кожи:

    • образуются свободные радикалы (активных форм кислорода);
    • повреждается митохондриальное ДНК;
    • замедляется восстановление барьерных функций эпидермиса;
    • инициируется воспалительный каскад;
    • происходит иммуноподавление клеток Лангерганса.

    Сложив все воедино, можно с уверенностью сказать о том, что HEV-излучение с помощью окислительного стресса быстро разрушает клетки кожи и ускоряет процесс старения. Этот процесс специалисты называют цифровым старением или digital aging. Он происходит постепенно, поэтому регрессивный визуальный эффект наблюдается спустя некоторое время.

    Последствиями цифрового старения являются:

    • повышенная чувствительность;
    • потеря эластичности и упругости кожи;
    • преждевременные морщины;
    • снижение защитной функции;
    • пигментация и меланогенез (гиперпигментация);
    • тёмные круги под глазами.

    Защита от HEV-излучения.

    Многие современные солнцезащитные средства дают эффективную защиту от UVA и UVB-лучей, но компоненты, используемые для фильтрации UVA и UVB-излучений, не способны блокировать HEV-излучение.

    Необходим комплексный подход. Использование продуктов с активными антиоксидантами в составе, будет хорошей защитой от окислительного стресса. А противовоспалительные и регенерирующие ингредиенты будут стимулировать восстановление защитных функций кожи. Активные увлажняющие вещества поддержат водный баланс и осуществят трансэпидермальную абсорбцию («протаскивание» влаги вглубь кожи).

    Современные гаджеты предоставляют сводку времени, проведенном за экраном, а также имеют функцию «фильтр синего». Стоит использовать такие инновации ради здоровья своей кожи и сохранения зрения.

    В Германии активно изучали компоненты, способные защитить коллаген и эластин от разрушения. Было обнаружено, что какао – мощнейший антиоксидант, натурального происхождения, нейтрализует свободные радикалы, возникающие при HEV-излучении. Его пептиды организм использует, как строительный материал для восстановления белков молодости. Полисахариды сохраняют влагу и успокаивают кожу. Пигменты на основе натуральной мики выравнивают тон и корректируют микрорельеф кожи.

    Сегодня, нас буквально окружают гаджеты, мы не можем уснуть без телефона, весь рабочий день проводим за экраном компьютера или планшета, не говоря уже о современных телевизорах, рекламных щитах, светодиодном освещении – все это сияет ярким светом, излучая HEV – лучи. Наша кожа как никогда нуждается в комплексном, грамотном и ежедневном уходе, обязательно включающем этап защиты от HEV-излучения.

    Читайте так же  Хирургическое лечение косоглазия при атрофии зрительного нерва (ЧАЗН)

    Источники: https://globalscience.ru/, https://zen.yandex.ru/, https://ru.wikipedia.org/

    Телефоны Учебного : 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44

    Заявка на заказ продукции здесь

    График семинаров здесь

    Источники

    • Yuwono NL., Henry CE., Ford CE., Warton K. Total and endothelial cell-derived cell-free DNA in blood plasma does not change during menstruation. // PLoS One — 2021 — Vol16 — N4 — p.e0250561; PMID:33901234
    • Mahalingaiah S., Cheng JJ., Winter MR., Rodriguez E., Fruh V., Williams A., Nguyen M., Madhavan R., Karanja P., MacRae J., Konanki SC., Lane KJ., Aschengrau A. Multimodal Recruitment to Study Ovulation and Menstruation Health: Internet-Based Survey Pilot Study. // J Med Internet Res — 2021 — Vol23 — N4 — p.e24716; PMID:33861203
    • Reavey JJ., Walker C., Murray AA., Brito-Mutunayagam S., Sweeney S., Nicol M., Cambursano A., Critchley HOD., Maybin JA. Obesity is associated with heavy menstruation that may be due to delayed endometrial repair. // J Endocrinol — 2021 — Vol249 — N2 — p.71-82; PMID:33836495
    • Xu CC., Li H., Fang YG., Bai TY., Yu XH. . // Zhongguo Zhen Jiu — 2021 — Vol41 — N3 — p.279-82; PMID:33798310
    • Kruk M., Matsick JL., Wardecker BM. Femininity Concerns and Feelings About Menstruation Cessation Among Lesbian, Bisexual, and Heterosexual Women: Implications for Menopause. // J Womens Health (Larchmt) — 2021 — Vol — NNULL — p.; PMID:33769080
    • Campelo AGD., Lima DA., Britto GRC., Moraes ISL., Almeida RM., Silva-Néto RP. Does menstruation-related headache occur exclusively in women with migraine? // Acta Neurol Belg — 2021 — Vol — NNULL — p.; PMID:33721258
    • Bulto GA. Knowledge on Menstruation and Practice of Menstrual Hygiene Management Among School Adolescent Girls in Central Ethiopia: A Cross-Sectional Study. // Risk Manag Healthc Policy — 2021 — Vol14 — NNULL — p.911-923; PMID:33707977
    • Ghosh S., Tale S., Handa N., Bhalla A. Rare case of red tears: ocular vicarious menstruation. // BMJ Case Rep — 2021 — Vol14 — N3 — p.; PMID:33687932
    • Sang K., Remnant J., Calvard T., Myhill K. Blood Work: Managing Menstruation, Menopause and Gynaecological Health Conditions in the Workplace. // Int J Environ Res Public Health — 2021 — Vol18 — N4 — p.; PMID:33671403
    • Thapa S., Aro AR. ‘Menstruation means impurity’: multilevel interventions are needed to break the menstrual taboo in Nepal. // BMC Womens Health — 2021 — Vol21 — N1 — p.84; PMID:33639917

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *