Согласие на обработку персональных данных посетителей сайта OPHTHALMOCENTER.RU

    ffa54fc8410d93a96e7672d5e9790390

    Согласие на обработку персональных данных посетителей сайта OPHTHALMOCENTER.RU

    При сборе и обработке персональных данных (ПД) согласие ─ это один из необходимых документов, которые требует закон. В этой статье расскажем о содержании согласия, подписных формах и файлах cookies.

    Содержание

    Содержание согласия на обработку персональных данных  

    Оператор перед тем как сохранить ПД, должен получить согласие их владельца. Для этого должна быть разработана специальная форма, в «бумажном» варианте которой должна быть такая информация:

    • ФИО, адрес и данные паспорта субъекта ПД или его представителя;
    • название или ФИО оператора ПД;
    • цель обработки данных и их перечень;
    • наименование (ФИО) того, кто по поручению оператора будет обрабатывать ПД;
    • перечень совершаемых с ПД действий;
    • срок, на который дается согласие, и способ его отзыва;
    • личная подпись субъекта ПД.

    В реквизиты Согласия на обработку ПД, которое размещают на сайте, нужно включить все, что перечислено, кроме первого и последнего пунктов.

    Согласие и подписные формы 

    Когда информация собирается через подписные формы, у пользователя должна быть возможность прочитать Согласие на обработку ПД и осознанно поставить «галочку» в чекбоксе. Например, в своих формах мы даем активные ссылки на Согласие, Политику конфиденциальности и оставляем пустым чекбокс.

    Согласие на обработку персональных данных посетителей сайта OPHTHALMOCENTER.RU

    Другой способ получения согласия на обработку ПД у посетителей сайта ─ приравнивание к этому определенного действия. Это может быть фраза: «Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных», при этом слово «согласие» должно быть оформлено ссылкой на соответствующий документ.  

    Согласие на обработку персональных данных и файлы cookies

    Еще один распространенный вариант получения информации о пользователях ─ использование файлов cookies ─ сервисов аналитики, которые собирают данные обо всех, кто зашел на сайт. Cookies запускаются автоматически, их работу нельзя «привязать» к получению согласия на обработку ПД, поэтому посетителя просто уведомляют об использовании такой технологии с помощью всплывающих окон.

    Согласие на обработку персональных данных посетителей сайта OPHTHALMOCENTER.RU

    На некоторых сайтах они не мешают изучению контента, но в отдельных случаях такие «заставки» полностью блокируют материалы, и убрать их можно, только согласившись с использованием файлов cookies.

    В одной статье сложно рассказать все нюансы, связанные с обработкой персональных данных. Чтобы узнать больше, посмотрите наш бесплатный вебинар «5 ошибок владельца сайта по персональным данным».

    Скачать вебинар «5 ошибок владельца сайта по ПД»

    Согласие и договор 

    Когда продавец заключает договор, в нем указывают информацию о покупателе, которая относится к персональным данным. И если продавец в дальнейшем планирует использовать контакты покупателя, например, для отправки писем с акциями и другими предложениями, нужно подписанное согласие на обработку персональных данных.

    Но когда информация о покупателях используется только в рамках договора и никак больше, согласие не требуется. 

    Кроме Согласия оператор персональных данных должен отправить Уведомление в Роскомандзор и разместить на сайте, на видном месте Политику конфиденциальности.

    Возможно, вам надо разместить на сайте и другие документы. Ответьте на 5 вопросов и узнайте наверняка.

    Узнайте, какие документы должны быть на вашем сайте

    Внимание!

    «Право в сети» составит для вашего сайта с учетом особенностей вашей деятельности:

    • Уведомление в Роскомнадзор;
    • Согласие на обработку персональных данных;
    • Политику конфиденциальности.

    Для того чтобы узнать условия и стоимость, переходите по ссылке.

    Компания собирает данные пользователей через сайт: как это оформить?

    За последний год существенный сегмент рынка перешел в онлайн. В результате компании начали гораздо активнее работать с персональными данными своих клиентов – при оформлении заказов, рассылке рекламных материалов и даже при функционировании сайта. В чем специфика сбора данных пользователей через сайт? Какие данные относятся к персональным? Как соблюсти требования законодательства?

    Согласие на обработку персональных данных посетителей сайта OPHTHALMOCENTER.RU

    Ирина Ахмедова,

    руководитель практики интеллектуальной собственности и персональных данных юридической фирмы КЛИФФ

    Какая информация, собираемая через сайт, является персональными данными?

    Персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 52-ФЗ «О персональных данных», далее – Закон о ПД).

    Например, компания может запрашивать на сайте ФИО, телефон и адрес электронной почты пользователей. В этом случае однозначно считается, что она собирает персональные данные.

    Поэтому если, допустим, на сайте предусмотрена форма обратной связи, в которой физлицо может заполнить такие данные, то компания будет являться оператором персональных данных, ей нужно будет подготовить всю документацию, а в ряде случаев — уведомить Роскомнадзор о сборе и обработке персональных данных

    На заметку

    Не все компании, которые являются операторами персональных данных, должны уведомлять об этом Роскомнадзор. Есть исключения, предусмотренные Законом о ПД (ч. 2 ст. 22). Например, если компания обрабатывает только ПД соискателей, работников и клиентов – физических лиц (в том числе через сайт) и никому их не передает, то уведомлять Роскомнадзор не требуется.

    Но есть и неоднозначные ситуации. Например, если компания собирает на сайте только адреса электронной почты (допустим, есть опция «Подписаться на рассылку») и файлы cookie без ФИО пользователя. До сих пор нет единой позиции, считать ли номер телефона, адрес электронной почты и иные данные персональными.

    Представители Роскомнадзора в комментарии к Закону о ПД указывали, что не могут рассматриваться, по крайней мере, по отдельности друг от друга в качестве персональных данных фамилия, имя, отчество, адрес проживания, электронный адрес, номер телефона, дата рождения. Такие данные можно относить к персональным данным, только если они хранятся и обрабатываются совместно с идентификаторами, которые сами по себе определяют физическое лицо (с. 17).

    При этом, согласно позиции Минкомвязи (Письмо Минкомсвязи от 07.07.2017 № П11-15054-ОГ), адрес электронной почты могут признать персональными данными в случае, когда он относится к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

    Закон о ПД говорит не об установлении личности лица, а о его обособлении. Поэтому и номер телефона, и частный адрес электронной почты можно признать персональными данными. Эти данные обособляют их владельца от других лиц.

    Кроме того, обратившись к третьим лицам (например, правоохранительным органам) на основании этих данных можно непосредственно идентифицировать личность.

    Ирина Ахмедова рекомендует исходить из того, что такие данные являются персональными, и выполнять в отношении них требования Закона о ПД.

    Кроме того, в России в последнее время наблюдается тенденция к тому, чтобы относить к персональным данным:

      • файлы cookie (Определение Мосгорсуда от 10.11.2016 по делу № 33-38783/2016, Решение АС г. Москвы по делу № А40-14902/2016-84-126);

      Согласие на обработку персональных данных. Образец и бланк 2021 года

      Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

      ФАЙЛЫ
      Скачать пустой бланк согласия на обработку персональных данных .docСкачать образец согласия на обработку персональных данных .doc

      Что собой представляет согласие

      Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

      Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

      Когда чаще всего требуется согласие

      Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

      • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
      • при трудоустройстве;
      • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

      Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

      Что вкладывается в термин «персональные данные»

      Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

      • фамилия, имя, отчество;
      • дата и место рождения;
      • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
      • а также некоторые характеристики его личности.

      При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

      В частности их условно можно поделить на три основных вида:

      1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
      2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
      3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

      По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

      Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

      Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д.

      Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

      В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

      Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

      Если сотрудник отказывается подписывать согласие

      Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

      Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

      В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

      Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

      Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

      Что грозит за разглашение персональных данных

      • Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.
      • Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.
      • Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.
      • В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

      Как уведомить

      Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

      Можно ли отозвать согласие

      Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает.

      Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия.

      Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

      Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

      Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

      Образец согласия

      Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

      • наименование компании-работодателя;
      • место и дата составления документа;
      • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

      Далее в основной части подробно указывается:

      • каких именно персональных данных касается документ;
      • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
      • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

      Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

      СОГЛАСИЕ
      НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

      г. Иваново

      03.08.2018 г.

      Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных.

      Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

      Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях.

      Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч.

      передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

      До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

      Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

      Ковтун И.О. (подпись)

      Скачать документбесплатно

      Согласие на обработку персональных данных

      Пользователь, заполняя поля форм на интернет-сайте solfit.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

      1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием;
      2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
        • Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов;
        • адреса электронной почты;
        • место работы и занимаемая должность;
        • пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера);
        • тип устройства и разрешение его экрана;
        • источник откуда пришел на сайт пользователь;
        • с какого сайта или по какой рекламе;
        • язык ОС и Браузера;
        • какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь;
        • ip-адрес.
      3. Персональные данные не являются общедоступными;
      4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов Пользователя с целью оказания консультирования; аналитики действий Пользователя на Сайте и функционирования Сайта; проведение рекламных и новостных рассылок;
      5. Основанием для обработки персональных данных является ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и настоящее Соглашение на обработку персональных данных
      6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление и изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
      7. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
      8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления официального запроса Администрации сайта в порядке, предусмотренном Политика в отношении обработки персональных данных.
      9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
      10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

      Сайт не несет ответственности использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами , размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

      Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

      Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу: http://solfit.ru/privacy-agreement/

      Соглашение об обработке персональных данных между посетителями сайта и администрацией сайта vzlet-omsk.ru

      Администрация сайта может обрабатывать информацию о пользователях, которая включает в себя:

      1.1. Персональные данные пользователей, предоставляемые с согласия пользователей и необходимые для использования Ресурсов сайта: ФИО, контактный телефон, адрес электронной почты и другие средства связи и данные предоставленные пользователем при заполнении форм на сайте www.vzlet-omsk.ru

      2. Обработка персональных данных пользователей

      2.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

      • законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
      • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации сайта;
      • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
      • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

      2.1.1. Условия и цели обработки персональных данных

      Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя с его согласия в целях оказания услуг пользователю по использованию Ресурсов сайта.

      2.1.2. Сбор персональных данных

      Персональные данные пользователя, предусмотренные пунктом 1.1 настоящей Политики, передаются Администрации Сайта с согласия пользователя. Согласие пользователя на передачу его персональных данных Администрации сайта осуществляется в формах обратной связи, формах заявок и прочих где пользователь сам вводит свои данные.

      2.1.3. Хранение и использование персональных данных

      Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

      2.1.4. Передача персональных данных

      Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой. Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

      2.1.5. Уничтожение персональных данных

      Персональные данные пользователя уничтожаются при удалении Администрацией Сайта информации предоставленной пользователем, со своих электронных носителей по истечении сроков их актуальности;

      2.2. Персональная информация пользователей полученная Администрацией сайта не может быть доступна другим пользователям

        1. информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной;
        2. при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц;
        3. вся предоставленная на сайт информация заполнена Пользователем в отношении себя лично, все действия по регистрации на сайте совершены непосредственно Пользователем;
        4. не использовать чужие контактные данные, включая телефон, e-mail и т.п.;
        5. не создавать помехи в использовании Сайта другими Пользователями, в том числе посредством распространения компьютерных вирусов, неоднократного размещения дублирующей информации, одновременную отправку большого количества электронной почты либо запросов к Сайту и т.п.;
        6. не передавать информацию третьим лицам в отношении логина и пароля на данном сайте. Вся информация, полученная под регистрационными данными Пользователя, будет считаться полученной от него лично
        1. что настоящее Соглашение может быть им отозвано посредством направления письменного заявления Администрации сайта по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
        2. что срок хранения и обработки его персональных данных устанавливается по усмотрению Администрации сайта и может составлять до 10 лет с момента последнего размещения Пользователем информации.
        3. администрация сайта имеет право по своему усмотрению удалять информацию Пользователя из сайта в случаях возникновения у нее сомнений в соблюдении Пользователем условий настоящего Соглашения.

      Согласие на обработку персональных данных для посетителей сайта

      Продолжая работу на сайте я выражаю свое согласие ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» (адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр., д. 68, лит. Н ) на автоматизированную обработку моих персональных данных (файлы cookie, сведения о действиях пользователя на сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии), в т.ч.

      с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Facebook, Mail.

      ru с совершением действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ), в том числе трансграничная, компаниям, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам.

      Обработка персональных данных осуществляется в целях улучшения работы сайта, совершенствования продуктов и услуг ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» , определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» и его партнёров.

      Настоящее согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта.

      В случае отказа от обработки персональных данных метрическими программами я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.

      ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» очень серьезно относится к вопросам конфиденциальности и безопасности информации. Защита ваших персональных данных** — один из наших ключевых приоритетов.

      Мы обрабатываем ваши персональные данные, собранные на законных основаниях и в рамках четко сформулированных целей, характерных для взаимодействия ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» со всеми сторонами:

      Мы можем собирать ваши персональные данные, информацию о предпочтениях, совершенных действиях и т.п. при помощи веб-сайта ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» для заранее определенных и законных целей.

      • Мы можем передавать ваши персональные данные, в том числе трансгранично, строго при соблюдении требований законодательства.
      • Мы уважаем ваши права и свободы, в частности, связанные с вопросами обработки ваших персональных данных.
      • Подробная информация об условиях и принципах обработки персональных данных

      *GDPR – Регламент №2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского Союза «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных» General Data Protection Regulation

      ** Под термином «персональные данные» понимается любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу («субъект данных»). В состав персональных данных могут входить фамилия, имя, отчество, номер телефона, почтовый адрес, паспортные данные, сведения об образовании, доходах, предыдущих местах работы, а также другая информация, например, файлы cookie.

      Согласие на обработку персональных данных

      Я (далее – Пользователь), действуя свободно, своей волей и в своем интересе, даю конкретное, информированное и сознательное согласие Обществу с ограниченной ответственностью «ИТ-ГРАД 1 Клауд», место нахождения: 196247, город Санкт-Петербург, площадь Конституции, дом 3, корпус 2, литера А, помещение 35-Н, помещение 6 (далее – «Оператор») на обработку моих персональных данных, а также подтверждаю факт ознакомления с Политикой обработки персональных данных, размещенной на официальном сайте Оператора в сети Интернет по адресу: https://1cloud.ru/policy/obrabotka-personalnih-dannih.

      Настоящие Согласие распространяется на следующие персональные данные:

      • фамилия, имя, отчество;
      • адрес электронной почты;
      • мобильный телефон
      • иная информация, обрабатываемая Оператором:
      • данные о технических средствах (устройствах): вид операционной системы, тип устройства (персональный компьютер, мобильный телефон, планшет), тип браузера, географическое положение.
      • обезличенные данные о Пользователе (в т.ч. файлы «cookie») собираются и обрабатываются с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

      Настоящее Согласие предоставляется на осуществление любых действий по отношению к моим персональным данным, которые необходимы для достижения указанных ниже целей, с использованием средств автоматизации или без таковых, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе и трансграничную) (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах Оператора, и совершение иных действий, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      Согласие на обработку Персональных Данных дается мной для следующих целей:

      • оказание Пользователям услуг, обеспечение исполнения договоров с Пользователями, в том числе с использованием технологических инструментов;
      • предоставление Пользователям возможности для обратной связи с Оператором;
      • коммуникация с Пользователями: направление уведомлений, электронных писем, информации и прочих сообщений;
      • мониторинг Сайта Оператора: проверка сведений об использовании Сайта и прочих технологических сервисов, оптимизация их функциональных характеристик;
      • предоставление Пользователям технической поддержки по продуктам и услугам и повышение качества продуктов и услуг Оператора;
      • обеспечение наиболее эффективного отображения контента Сайта Оператора для Пользователей, а также измерение и изучение эффективности рекламы, которая отображает Оператор для Пользователей Сайта;
      • направление Пользователю информационных и/или рекламных сообщений (в том числе таргетированных рекламных материалов) об услугах, о событиях в деятельности Оператора, о мероприятиях, организуемых Оператором (в том числе конференциях, вебинарах);
      • обеспечение безопасности Сайта Оператора, защита данных Пользователей.

      Я выражаю свое согласие на передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе на трансграничную, персональных данных третьим лицам в объеме, необходимом для реализации целей обработки персональных данных, указанных в настоящем Согласии. Перечень партнеров, осуществляющих обработку персональных данных Пользователя по договору с Оператором:

      • ПАО «МТС», 109147, город Москва, Марксистская улица, 4
      • GetResponse Sp. z o.o., ул. Арконьска 6, A3 80-387 Гданьск, Польша
      • ООО «Тильда Паблишинг», 109316, город Москва, Волгоградский проспект, дом 2, этаж 8 пом. I ком. 31

      Я осознаю и принимаю возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать обезличенные данные:

      • ООО «Яндекс», 119021, Россия, город Москва, ул. Льва Толстого, д. 16

      Согласие на обработку персональных данных

      • Главная
      • Согласие на обработку персональных данных
      • В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152ФЗ «О персональных данных», даю согласие на обработку в документальной и/или электронной форме моих персональных данных и использования их для целей ООО «Зодчий.ру»
      • Я предоставляю следующую информацию: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона.

      Предоставляя свои персональные данные на сайте, я соглашаюсь на их обработку в целях выполнения ООО «Зодчий.

      ру» обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем, продвижения товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых ООО «Зодчий.ру»

      1. Настоящее согласие может быть отозвано мной в письменной форме посредством обращения на электронную почту [email protected]
      2. Я подтверждаю подлинность предоставленной мной информации.
      3. Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, защиты информации, правилами пользования сайтом.
      4. Защита данных

      Администрация сайта www.zod.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при использовании функций Сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством РФ.

      Все сведения, содержащиеся на Сайте, носят исключительно информационный характер, и не являются исчерпывающими, и могут быть использованы только в личных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью.

      Любое иное, чем исключительно в личных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, использование объектов интеллектуальной собственности запрещено и влечёт за собой гражданскую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      • Доступ к Сайту или его сервисам может быть ограничен по причинам технического характера.
      • Администратор Сайта по своему усмотрению изменяет или удаляет любую публикуемую Пользователем информацию, если она нарушает законодательство РФ, а также не соответствует целям существования Сайта.
      • Получение персональной информации

      Для коммуникации на Сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, Сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

      Использование персональной информации

      Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Личная информация может быть раскрыта в случаях, установленных законодательством РФ.

      1. Коммуникация
      2. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информации, воспользовавшись соответствующим сервисом Сайта.
      3. Ссылки

      На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на Сайте.

      • Безопасность
      • Сайт обеспечивает безопасность сообщенной Пользователем личной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки.
      • Уведомления об изменениях

      Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

      СОГЛАСИЕ

      Пользователь своей волей и в своем интересе выражает согласие на обработку Ассоциацией волонтерских центров, местонахождение: 109004, город Москва, улица Тетеренский переулок, д. 18 стр.

      2, следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), регион проживания, город, населенный пункт, телефон, фотография, адрес электронной почты, сведения об образовании, сведения о владении иностранными языками, сведения о месте работы, сведения о волонтерской деятельности, фактический адрес проживания, размер одежды, сведения о регистрации в социальных сетях.

      • Согласие дается Пользователем для целей обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, создания единой актуальной базы физических лиц, непосредственно участвующих и предполагающих участие в проведении добровольческих (волонтерских) мероприятий, а также в следующих целях: а) формирование единой площадки по взаимодействию институтов добровольческой (волонтерской) деятельности; б) создание унифицированной системы учета добровольческой (волонтерской) деятельности (личная электронная книжка волонтера); в) мониторинг информации о мероприятиях в сфере добровольчества (волонтерства), проводимых организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности; г) мониторинг деятельности организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности, привлекающих к своей работе добровольцев (волонтеров); д) предоставление сведений о добровольческой (волонтерской) деятельности, включающих информацию о личной электронной книжке волонтера, количестве часов, затраченных на добровольческую (волонтерскую) деятельность, компетенциях добровольцев (волонтеров) и полученном ими опыте; е) возможность поиска добровольцев (волонтеров) и их привлечения к деятельности общественных и государственных организаций, инициативных групп граждан, а также организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности; ж) анализ развития добровольческой (волонтерской) деятельности в субъектах Российской Федерации и формирование на его основе аналитической и статистической информации;
      • з) сбор и систематизация информации о добровольческой (волонтерской) деятельности.

      Пользователь не возражает против передачи персональных данных для их дальнейшей обработки в следующих целях: участие в добровольческих (волонтерских) мероприятиях. Перечень третьих лиц, которым поручается обработка персональных данных, указан в Публичной политике обработки персональных данных Ассоциации волонтерских центров.

      Все организаторы добровольческой (волонтерской) деятельности при регистрации и при создании каждого мероприятия заключают с Ассоциацией волонтерской деятельности договор-оферту поручение на обработку персональных данных пользователей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере обработки персональных данных.

      Конкретные цели мероприятий, в которых пользователь добровольно изъявляет желание участвовать, конкретные сроки обработки персональных данных для участия в этих мероприятиях, а также перечень дополнительных сведений, необходимых для участия в этих мероприятиях, указаны в описании соответствующего мероприятия. Подача заявки на участие в мероприятиях, опубликованных на сайте ЕИС «DOBRO.RU», равносильно выражению согласия на обработку персональных данных пользователя по указанному в мероприятии перечню персональных данных в конкретных целях и в сроки, указанные в описании мероприятия.

      1. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставление доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.
      2. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
      3. Пользователь соглашается на включение своих персональных данных в общедоступные источники персональных данных (сайт единой информационной системы в сфере развития добровольчества (волонтерства)) в следующем составе: фамилия, имя, отчество, дата рождения, регион проживания, населенный пункт, фотография, сведения об образовании, сведения о месте работы, сведения о волонтерской деятельности, сведения о регистрации в социальных сетях.
      4. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента регистрации Пользователя в единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтерства) до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих указанную выше информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации или до достижения целей обработки.
      5. Отзыв данного согласия может быть осуществлен Пользователем в любое время на основании письменного заявления.

      Пользователю разъяснено, что при отзыве данного Согласия Ассоциация волонтерских центров вправе продолжить обработку персональных данных Пользователя в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.

      2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Требование об уничтожении персональных данных не распространяется на персональные данные, для которых нормативно-правовыми актами предусмотрена обязанность их хранения.

      Момент регистрации Пользователя в единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтерства) является подтверждением того факта, что Пользователь даёт Ассоциации волонтерских центров согласие на обработку персональных данных и ознакомлен с Публичной политикой обработки персональных данных Ассоциации волонтерских центров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *