Офтальмологическая клиника “Сфера” профессора Эскиной Э.Н.

    3530383682664060269f06e192d149fa

    Одна из крупнейших клиник в Москве, где можно выполнить лазерную коррекцию зрения по технологии СМАЙЛ.

    Офтальмологическая клиника «Сфера» является медицинским экспертным центром, применяющим новейшие технологии, что позволяет добиться отличных результатов лечения.

    Она открылась в 1996 году и стала одной из первых московских частных офтальмологических клиник, которые входят в систему Обязательного медицинского страхования.

    Среди партнеров клиники лучшие мировые производители оборудования для лазерной кераторефракционной хирургии, надежные поставщики медикаментозных препаратов. За годы работы здесь проведено свыше 50 тыс. операций для лечения аномалий и заболеваний зрительной системы.

    Специалисты «Сферы» ведут совместную научную работу с лидерами мировой мединдустрии, сотрудничают с передовыми офтальмологическими клиниками России, Германии, Франции, Японии.

    В клинике реализован метод индивидуального подхода к пациентам, на каждом этапе лечения осуществляется контроль качества. Специалисты «Сферы» — сертифицированные врачи, работающие по международному стандарту GCP.

    Благодаря собранному здесь инновационному оборудованию для коррекции зрения эксимер- и фемтолазерными методами (SCHWIND Amaris, ZEISS VisuMax), «Сфера» получила статус клинической базы для врачей России и стран СНГ, приезжающих на курсы повышения квалификации. Кроме того, она аккредитована Минздравом РФ для клинических исследований новых медицинских препаратов, внедряемых в практику.

    Видео о коррекции зрения СМАЙЛ в клинике Сфера

    Основными направлениями клиники в сфере офтальмологии, являются:

    Лазерная коррекция зрения. Здесь выполняют операции малоинвазивной коррекции миопии по методике ReLEx SMILE (до -10 дптр.) на фемтосекундном лазере VisuMax (Германия). Бесконтактную коррекцию зрения по методике Транс-ФРК на эксимерном лазере SCHWIND Amaris (Германия). Коррекцию зрения методиками Супер Фемто-ЛАСИК, Пресби Фемто-ЛАСИК и Пресби-ЛАСИК.

    Хирургия катаракты. Операции выполняются методикой факоэмульсификации с одновременной имплантацией моделей интраокулярных линз от ведущих производителей (Zeiss, Alcon, Bausch&Lomb, Human Optics, Rayner и пр.).

    «Сфера» входит в систему Обязательного медицинского страхования, поэтому пациентам с катарактой доступны бесплатные операции по полису ОМС.

    Хирургия глаукомы. Здесь выполняются антиглаукоматозные операции: непроникающая глубокая склерэктомия (НГСЭ), имплантация дренажей, синустрабекулэктомия (СТЭК), нидлинг, вискоканалостомия. Проводится поддерживающее лечение глаукомы по авторской методике с контролем зрительных функций.

    Лечение сетчатки. Оно включает лазерные, хирургические и медикаментозные методы воздействия при заболеваниях сетчатки, периферических и центральных дистрофиях, разрывах и отслойках, диабетической и посттромботической ретинопатиях, возрастной макулодистрофии, воспалительных процессах.

    Операции при патологиях придаточного аппарата. Хирургия косоглазия, удаление новообразований в области век, пластика век при выворотах и заворотах.

    Подбор очков и контактных линз. Очки и контактные линзы любой сложности (включая торические).

    Детская офтальмология. В клинике создано детское отделение, где маленькие пациенты имеют возможность получать диспансерное наблюдение, проходить лечебные процедуры и аппаратное лечение. Кроме того, здесь выполняются хирургические операции зондирования слезных путей и для стабилизации близорукости.

    Кроме того, в клинике «Сфера» занимаются эстетической медициной и лазерной отоларингологией.

    Рефракционная хирургия

    Всем взрослым пациентам клиники «Сфера» для лечения дальнозоркости, близорукости, астигматизма предлагаются самые современные, эффективные и безопасные методики: Смайл (ReLEx SMILE), ТрансФРК — (бесконтактная коррекция зрения), Супер ФемтоЛАСИК СуперЛАСИК. Комплекс методик дает возможность корректировать зрение в максимальном диапазоне: миопию до -12 Дптр., гиперметропию до +6 Дптр., астигматизм до 6 Дптр., пресбиопию от -6 до + 5 Дптр. Точность коррекции в клинике «Сфера» более чем в 6 раз выше международного стандарта и составляет 0,04 Дптр. Пациенты, прошедшие коррекцию в клинике, наблюдаются бесплатно в течение полугода.

    Лицензии, сертификаты, грамоты и патенты

    Медицинская деятельность клиники «Сфера» осуществляется на основе лицензии (ЛО-77-01-007819), выданной департаментом здравоохранения.

    За участие в различных конференциях (международных и российских), семинарах, конгрессах и встречах клиника награждена различными сертификатами.

    Вот некоторые из них:

    • европейский конгресс по лечению сетчатки глаза (Париж, 2010),
    • европейский конгресс по лечению катаракты и рефракционной хирургии (Берлин, 2008, Вена, 2011, Любляна, 2014),
    • международная встреча по рефракционной хирургии (Тельфс-Бухен, 2007),
    • «Актуальные проблемы глаукомы» — российская научно-практическая конференция (Москва, 2003).
    • Также имеются большое количество грамот, благодарственных писем и полученных патентов на изобретения.

    Одноэтапный трансФРК

    Лазер AMARIS от компании Schwind дает совершенно восхитительные результаты не только при выполнении Femto-LASIK, но и при ТрансФРК. Он даже неоднократно получал престижные премии, которые выдают за лучшие разработки в области хирургического оборудования, в частности “Medical Design Excellence Award 2008” и “Industriepreis 2008”. Дело в том, что благодаря ему можно перейти от двухэтапного варианта операции к одноэтапному. Когда ТрансФРК не существовало, хирург убирал эпителий роговицы механически, специальным скребком или после обработки спиртом. С появлением идеи ТрансФРК в 1998 году, можно было отказаться от механического воздействия. Но оставалась еще одна проблема. Двухэтапность. На первом этапе хирург испарял лазером эпителий методом PTK – равномерной абляции не содержащей рефракционного компонента (она до сих пор применяется сейчас в некоторых случаях), причем работать лазером ему приходилось исключительно по субъективным критериям. Когда лазер заканчивал с испарением эпителия и начинал уже удалять строму, менялась флюоресценция обрабатываемой поверхности и хирург должен был вовремя отловить этот момент. После этого, загрузив новую программу в компьютер лазера, он начинал второй, рефракционный этап. Все это вносило нежелательные погрешности в результат. Например, первым удалялся эпителий центральной зоны роговицы – он тоньше и периферия роговицы изогнутая и к ней попадает меньше лазерной энергии. Таким образом, удалялось или больше чем нужно ткани или оптическая зона операции сильно уменьшалась снижая качество зрения. При переключении между программами происходило пересыхание роговицы и снижалась точность операции.
    Одноэтапная технология полностью исключила человеческий фактор, учла потери энергии на периферии, необходимость контролировать температуру роговицы и фактически основной задачей хирурга стало проектирование будущего профиля роговицы. Дальше машина выполняет все сама, исключая человеческий фактор. Разрешение абляции составляет 250 нм

    ! Можно даже условного стафиллококка нарезать аккуратными ломтиками.

    Традиционные бонусы

    По итогам нашего первого поста с квестом, мы разыгрывали много различных призов и по бесплатному сертификату на коррекцию мы как раз выполнили ТрансФРК – для пациентки Виктории это оказалось идеальным вариантом из возможных. Пока новых сертификатов нет, но мы решили выдать скидку на коррекцию по данной технологии до 31 августа включительно
    . Обычная цена в зависимости от сложности меняется в пределах 34 000 – 47 000 за глаз, но по коду Geektimes вы получите по 5000 скидки на каждый глаз.

    Контакты:

    «Офтальмологическая клиника „Сфера“ профессора Эскиной» телефон колл-центра наш адрес: г. Москва, ул. Старокачаловская, д.6

    Cпециалисты нашей глазной клиники

    Генеральный директор клиники – кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов (ESCRS), Коршунова Надежда Константиновна, ведущий рефракционный хирург клиники выдающегося советского и российского офтальмолога, академика С. Н. Фёдорова (в течение 30 лет), главный специалист нашей офтальмологической клиники.

    Научный руководитель и консультант — действительный член ESCRS, доктор медицинских наук, профессор Ивашина Альбина Ивановна, ученица, соратник академика С.Н. Фёдорова, работавшая бок о бок с академиком на протяжении 37 лет, продолжатель его научной и клинической школы.

    Главный врач и ведущий хирург офтальмологической клиники, обладающий опытом более 20 тысяч операций в России и за рубежом — действительный член ESCRS доктор Гуляев Михаил Васильевич.

    Доктор Югай Александр Герасимович — врач высшей категории, действительный член EURETINA, опытнейший витреоретинальный хирург. Консультирует и оперирует самые сложные случаи патологии заднего отрезка глаза.

    Профессор Шигина Нина Алексеевна — доктор медицинских наук, действительный член ESCRS, специалист по гомотоксикологии и клеточной терапии со стажем работы более 40 лет и огромным опытом хирургии патологии придатков глаза.

    Как записаться на прием

    Записаться к первоначальному приему врача-офтальмолога можно через контактный телефон, указанный выше или через службу «Яндекс». Для этого в поисковой системе «Яндекс» необходимо ввести «Офтальмологическая клиника Сфера» и в появившемся окне нажать на записаться.

    Там необходимо нажать на кнопку «офтальмология», далее выбрать специалиста и кликнуть на кнопку «далее». Если вы впервые собираетесь посетить данную клинику, то вам необходимо нажать на «первичный прием».

    Далее необходимо указать контактные данные, удобное время для посещения клиники и в конце нажать на «записаться». После завершения процесса, необходимо дождаться звонка для подтверждения записи к врачу или сообщения по электронной почте.

    Без следов

    Одна из интересных особенностей ТрансФРК — полное отсутствие следов воздействия спустя несколько месяцев. В смысле вообще. Если не выполнять точное сканирование роговицы с измерением ее толщины по всему объему, то никакие осмотры с щелевой лампой даже не дадут повода заподозрить, что проводилась коррекция. ТрансФРК на данный момент — это метод с минимальным влиянием на архитектуру роговицы и с очень низким процентом осложнений. Собственно, именно перед каждым набором в летные училища множество пациентов корректируют себе зрение для успешного прохождения комиссии. Никаких проблем с перегрузками, экстремальными условиями у таких пациентов не возникает благодаря минимальности воздействия. В большинстве стран, это единственная технология, которая позволяет впоследствии служить в вооруженных силах и службах спасения.
    У нас накопилось большое количество статистических данных по нашим пациентам. Я думаю, что мы приоткроем полную статистику по различным технологиям в последующих постах, все-таки чувствительные данные. Но уже сейчас можно сказать, что ТрансФРК дает очень хорошие отдаленные результаты (спустя 6 месяцев): 98% пациентов имеют отклонение не более 0.5 диоптрии от запланированной рефракции. Эти небольшие колебания укладываются в индивидуальные особенности регенерации тканей роговицы и практически незаметны. По сравнению с обычным ФРК болевой синдром гораздо менее выражен, но у большинства пациентов он практически исчезает за несколько дней с учетом назначения противовоспалительных препаратов. У некоторых его вообще нет, даже без таблеток. У нас даже был пациент, который просил разрешения сесть за руль в день операции, так как его ничто не беспокоило. Рефракция у него была отличная, так что мы разрешили. Правда, права ему придется менять, чтобы убрали отметку о необходимости ношения очков или контактных линз за рулем.

    Адреса

    Клиника «Сфера» расположена по адресу город Москва, улица Старокачаловская, дом 10 (Северное Бутово). Добраться до клиники можно на своем личном автомобиле, а также на метро, выйдя из станции «Бульвар Дмитрия Донского», пройти от нее 10 минут до клиники.

    Получить дополнительную информацию можно по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонам 7-14-94-81 и 7-14-94-72, код Москвы — 8 (495).

    Обращайтесь в нашу офтальмологическую клинику!

    «ОкоМед» – это добрая и ответственная офтальмология. Мы обладаем богатым опытом в лечении иностранных пациентов со всего света, и мы всегда готовы оказать им любое возможное содействие в организации поездки в нашу клинику для обследования, консультаций и лечения. Многие наши специалисты владеют английским языком, некоторые из них даже говорят по-арабски. Мы всегда очень внимательно изучаем медицинские заключения, направленные нам пациентами с целью получения дополнительного компетентного мнения (second opinion) по своему случаю или для проведения заочной консультации. Во всех подобных случаях мы даем ответы в максимально сжатые сроки. Пожалуйста, используйте эту уникальную возможность для получения авторитетного мнения по Вашему случаю. Наша команда – это профессионалы, любящие свое дело и искренне желающие эффективно решить проблемы каждого пациента, от диагностики до лечения самых серьезных нарушений зрения. Даже в самых тяжелых случаях специалисты нашей глазной клиники придут к Вам на помощь. Клиника «ОкоМед» – коллектив ведущих специалистов в лечении заболеваний глаза, учеников и соратников академика С. Н. Федорова, объединённых его идеей «Прекрасные глаза каждому!» Опытные хирурги, врачи, вооружённые современными методиками диагностики и лучшим оборудованием, способны справиться с любыми нарушениями зрения у взрослых и детей. Офтальмологическая клиника «ОкоМед»: мы поможем Вам сохранить зрение!

    Особенности технологии

    Офтальмологическая клиника “Сфера” профессора Эскиной Э.Н.

    Изображение любезно предоставлено Dr. David Kang, Eyereum, Корея.
    Технология SmartPulse, была запущена компанией Schwind в клиническую практику в 2020 году. Она позволила создать значительно более гладкий профиль поверхности роговицы после обработки. Они создали новую математическую модель, которая позволила точнее выполнять испарение тканей лазером. Такое качество финальной поверхности имеет много преимуществ. Во-первых, достигаются более точные результаты с точки зрения рефракции — у человека финальное зрение лучше, чем при использовании старых технологий. Во-вторых, гладкую поверхность очень любят клетки эпителия. Они в восстанавливают роговицу, «наползая» из периферии в центр и очень не любят, когда полученный профиль имеет неровности. В таких случаях возможны даже осложнения в виде помутнений — хейзов. После AMARIS с его SmartPulse это практически исключено.

    Офтальмологическая клиника “Сфера” профессора Эскиной Э.Н.

    Микродвижения глаз компенсируются системой автоматического трекинга. Мы не можем быть идеально неподвижны и наши глаза движутся даже в ответ на биение сердца. За счет трекинга Amaris контролирует движение глаз по пяти степеням свободы. Даже если вы дернетесь — лазер будет до последнего попадать именно туда, куда было запланировано, а потом просто выключится и будет на вас ругаться, пока глаз снова не вернется в допустимую зону.

    Офтальмологическая клиника “Сфера” профессора Эскиной Э.Н.

    Термоконтроль осуществляет камера, фиксирующая дальний инфракрасный диапазон. При этом лазер стреляет все время в разные участки роговицы, чтобы не дать ей перегреться. В итоге при достаточно быстром испарении нужного объема тканей мы точно контролируем температуру.

    SCHWIND CAM в установке типа Schwind AMARIS 500E, точечно сканирует поверхность роговицы, осуществляет максимальное число замеров индивидуальных параметров роговицы, а не только общие показатели, учитывает разницу в коэффициенте абляции между эпителием и роговицей и потери энергии луча, обусловленные изменением кривизны роговицы от центра к периферии (радиусом кривизны роговицы). То есть лазер не только работает как установка с ЧПУ, но и как сверхточный реалтайм 3D сканер, который дает обратную связь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *