Интраокулярная линза (ИОЛ) ZEISS AT LISA TRI 839MP — обзор, отзывы и цена

    291538f8c69dbce9e5ce5a15395e8d7e

    Для восстановления аккомодации есть ряд хирургических процедур: применение лазера, установка роговичных инлэев, имплантация аккомодационных интраокулярных линз (ИОЛ). Также хирурги отдают предпочтение мультифокальным ИОЛ, чтобы обеспечивать пациенту эффективное зрение без коррекции и снять необходимость в очках.

    Но у мультифокальных ИОЛ (бифокальных и трифокальных) есть ряд недостатков. К примеру, у традиционных бифокальных ИОЛ зрение на среднее расстояние заметно ниже, чем вдаль и вблизи. Еще одна особенность мультифокальных ИОЛ — снижение контрастности основного, находящегося в фокусе, изображения из-за других изображений, которые расфокусированы. Поэтому снижается MTF (модуляционно-передаточная функция), и растет вероятность появления нежелательных эффектов: «гало» и бликов.

    Трифокальные ИОЛ — относительно новый тип мультифокальных ИОЛ для обеспечения лучшей остроты зрения в средних диапазонах без ущерба видимости вблизи и вдали. Первую такую ИОЛ, Fine Vision Micro F IOL, разработал производитель PhysIOL (Льеж, Бельгия). Эта ИОЛ с базовой оптической силой +21.0 D, аддидацией для близи +3.33 D и дополнительной аддидацией для среднего расстояния +1.66 D.

    Другой трифокальной ИОЛ является AT Lisa tri 839MP IOL немецкого производителя Carl Zeiss Meditec. Ее базовая оптическая сила — 20.0 D, аддидация для близи +3.5 D и аддидация для среднего расстояния +1.75 D. Характеристики этой линзы стали предметом массы клинических и экспериментальных исследований.

    Pan Optix Presbyopia Correcting IOL — трифокальная ИОЛ от компании Alcon Research (Техас, США) — еще требует проведения сравнительных когортных исследований. Но большинство проведенных исследований дают положительную информацию о результатах.

    С появлением трифокальных линз возникает вопрос: достаточно ли дальнего и ближнего фокусов для решения основных зрительных задач или требуется острота зрения и в среднем фокусе? Ведь формирование дополнительного среднего фокуса имеет свою “цену” для пациента. Потому что для лучшей остроты зрения на средних расстояниях (70 см – 1 м), на сетчатке появляются два расфокусированных изображений вместо одного. Кроме того, усложняется процесс изготовления такой линзы. В совокупности, все это может снизить оптические свойства ИОЛ.

    Технические характеристики AT LISA tri 839 МР

    • Диоптрийность/аддидация оптической зоны: от 0,0D до +32,0D ( с шагом 0,5D).
    • Применение: хирургия катаракты
    • Конструкция линзы: моноблок
    • Размер разреза: ≥ 1,8 мм
    • Оптическая конструкция: асферическая, трифокальная, с коррекцией аберраций, рефракционно-дифракционная.

    В медицинском все пациенты могут пройти обследование на диагностической аппаратуре, а по результатам – проконсультироваться у специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч. до 21 ч.

    В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом и высокой квалификацией.

    Интраокулярная линза (ИОЛ) ZEISS AT LISA TRI 839MP — обзор, отзывы и цена

    Сферические и асферические искусственные хрусталики

    Асферическая форма интраокулярной линзы, означает, что в любой точке поверхности ИОЛ, попадающий на нее свет будет преломляться с одинаковой силой, и в центре, и по краям. Это особенно важно в сумерках и темноте, когда зрачок максимально расширен. Преимуществом этих линз считается минимизация засветов (ослепления) в темноте от источников света.

    Сферическая форма ИОЛ предполагает разную преломляемость света в разных частях поверхности хрусталика – в центре линзы, а также по краям. Создающееся при этом светорассеивание, негативно отражается на качестве зрения – возникает эффект бликов и засветов.

    Цена ZEISS AT LISA tri 839 МР в нашей клинике

    Узнать цену ИОЛ ZEISS AT LISA TRI 839MP (с комплектом для установки) можно в разделе цены, по телефонам клиники или с помощью онлайн консультации на сайте.

    Записаться на прием в «Московскую Глазную Клинику» вы можете по телефону или номеру (ежедневно с 9:00 до 21:00) или через форму онлайн-записи.

    Вы не планируете операцию по замене хрусталика, но вас интересует приобретение модели ИОЛ (в т.ч. оптовое)? Вы можете позвонить по телефону или написать на электронную почту нашим партнерам в «Московскую Офтальмологическую Компанию» (МОК).

    Яковлева Юлия Валерьевна

    Трифокальные линзы Carl Zeiss

    Трифокальные линзы Carl Zeiss (премиум класса) для лечения катаракты и пресбиопии. Отличное зрение на дальнее, ближнее и среднее расстояние!

    Как проходит операция по удалению катаракты: Хирург применяет местное обезболивание с помощью капель и через микроразрез, длина которого до 2 мм, под микроскопом обрабатывает мутный хрусталик ультразвуком, удаляет его и заменяет на интраокулярную линзу. Такой разрез не требует наложения швов. Восстановление зрения происходит практически мгновенно, и пациент через несколько дней возвращается к привычной жизни. Но при этом, пациент не сможет обладать на 100% качеством зрения здорового человека.

    Давайте попробуем разобраться почему

    Хрусталик здорового человека, при взгляде на ближнее, среднее и дальнее расстояния меняет свою форму, благодаря его уникальным оптическим способностям мы видим одинаково хорошо вблизи (просмотр телефона, планшета или книги), на среднем расстоянии (приготовление пищи или работа на компьютере) и вдали.

    Классические бифокальные линзы которые используются при замене хрусталика при катаракте не позволяют в полной мере обеспечить полноценное зрение, обеспечивая приемлимый фокус на близком, или дальнем расстоянии, при этом фокусировка на среднем расстоянии всегда оставляет желать лучшего. Выходит, человек после лечения катаракты, не может обладать 100% полноченым зрением?

    Интраокулярная линза (ИОЛ) ZEISS AT LISA TRI 839MP — обзор, отзывы и цена

    ДА МОЖЕТ! Благодаря многолетним исследованиям и инновационным разработкам немецких ученых совместно с Carl Zeiss — известной на весь мир фирмой производителем высокотехнологичной оптики. В основе инновационного решения лежит разработка принципиально новой трифокальной линзы AT LISA 839, которая осуществила провыв в эффективности лечения катаракты.

    Реальный фокус на среднем расстоянии без ухудшения зрения на близком и дальнем расстоянии

    Трифокальная линза AT LISA 839 позволяет обеспечить наилучшую глубину резкости на малом, среднем и дальнем расстояниях, по своим свойствам максимально приближена хрусталику здорового человека! Это настоящее чудо, не имеющее аналогов в современной медицине!

    Дополнительные преимущества трифокальных линз перед классическими бифокальными линзами.

    Трифокальные линзы Carl Zeiss разработаны с применением самых современных высокоточных инновационных технологий. Они обладают дополнительными преимуществами по сравнению с обычными сферическими ИОЛ, особенно в условиях низкой освещенности, например, при ночном вождении автомобиля или чтении в вечернее время. После имплантации асферической ИОЛ водители могут легко различать дорожные знаки и разметку, а также хорошо видеть окружающую обстановку даже ночью. Читать при неярком свете тоже гораздо легче с асферической ИОЛ, чем с обычной.

    Благодаря асферической аберрационнонейтральной конструкции линза, в отличие от других ИОЛ, не добавляет дополнительных аберраций в глаз человека. В результате остаются легкие положительные аберрации роговицы, присутствующие в глазу в норме, которые обеспечивают более глубокое поле зрения. Качество зрения станет даже лучше, чем в молодые годы.

    Интраокулярная линза (ИОЛ) ZEISS AT LISA TRI 839MP — обзор, отзывы и цена

    Качество в лучших традициях Цейсовской оптики

    Большинство людей с юности знают о непревзойдённой «Цейссовской» оптике — лучшие в мире бинокли, фото- и видеокамеры, микроскопы, телескопы и планетарии оснащаются линзами этой знаменитой фирмы, которая является лидером в производстве офтальмологического оборудования. Сегодня Карл Цейсс помогает вернуть зрение людям с диагнозом «катаракта».

    На сегодняшний день, AT LISA 839 совершенно уникальная и технологически непревзойденная линза. Три фокуса линзы обеспечивают отличное зрение в любых условиях.

    Высокий уровень удовлетворенности пациентов

    Врачи проводили 26 пациентов, от которых требовалось оценить качество зрения в определенных ситуациях. Все 100% пациентов заявили о том, что они удовлетворены или очень удовлетворены качеством зрения при просмотре ТВ или чтении газет, аналогичные результаты наблюдались у 92% пациентов при работе за компьютером.

    Интраокулярная линза (ИОЛ) ZEISS AT LISA TRI 839MP — обзор, отзывы и цена

    Высокий или очень высокий уровень удовлетворенности пациентов качеством зрения на дальнем, среднем и близком расстоянии через месяц после операции.

    Хотите вернуть полноценное зрение при катаракте? Записывайтесь на прием к нашим специалистам:т

    Производители и цены

    Стоимость варьируется в зависимости от типа и характеристик элемента. Выбрать наиболее оптимальный вариант поможет врач. Как видно из таблицы, наибольшим ценовым диапазоном обладают линзы компании Alcon, которые производят в США. Они считаются одними из наиболее качественных.

    ИОЛ изготавливают во многих странах мира: России, Великобритании, США, Германии, Израиле и др.

    Rumex, Великобритания – первая компания, которая выпустила ИОЛ:

    • имеется вся линейка современных искусственных хрусталиков;
    • применяется антибликовая система;
    • специальная форма и покрытие дают повышенные гарантии на отсутствие рецидива катаракты;
    • характеризуется высокой биосовместимостью с человеческим глазом.

    Alcon, США – американский производитель известен своими “высокоинтеллектуальными” линзами:

    • имеет критическую тонкость, что позволяет имплантировать их в трудных случаях;
    • используется защита глаза от излучения;
    • исключает возможность различных аберраций.

    Carl Zeiss, Германия – популярная марка линз с двойной рефракцией:

    • оптимальны при нарушениях рефракции;
    • обладают максимальной защитой от потери света;
    • подстраиваются под естественный размер зрачка.

    Борьба с инфекцией и быстрое устранение отека – глазные капли Комбинил Дуо.

    Противопоказания

    Факоэмульсификация катаракты в силу низкого риска развития осложнений может проводиться у больных преклонного возраста и с сопутствующими заболеваниями других органов и систем. Помимо катаракты, данная методика применяется в лечении факолитической глаукомы, вывиха и подвывиха хрусталика. Абсолютное противопоказание к факоэмульсификации катаракты – помутнение хрусталика, осложненное активным воспалительным процессом с внутриорбитальной локализацией. Данный способ лечения не используется у пациентов со злокачественными новообразованиями глазного яблока и орбиты, поскольку ультразвуковая энергия может способствовать диссеминации опухолевого процесса. Факоэмульсификация катаракты при I, II, III степени плотности не вызывает трудностей. IV и V степень плотности хрусталика – относительное противопоказание к хирургическому вмешательству в связи со слабостью связочного аппарата, ригидностью зрачка и большим объемом ядра.

    Световые фильтры в ИОЛ

    Не секрет, что естественный хрусталик глаза имеет уникальные защитные свойства, способные блокировать вредное солнечное излучение, не давая ему повреждать сетчатку. Сегодня практически во всех искусственных хрусталиках предусмотрен ультрафиолетовый фильтр. Модели ИОЛ премиум класса, окрашиваются специфическими желтыми пигментами, чтобы достичь максимального сходства с естественным человеческим хрусталиком. Такие фильтры отсекают вредный для глаза синий свет, который находится в невидимой части светового спектра.

    Показания

    Абсолютные показания к факоэмульсификации катаракты – начальная, незрелая и зрелая формы заболевания. При перезрелом варианте патологии оперативное вмешательство можно проводить только после определения плотности хрусталика. Если степень его плотности достигает «морганиевой» катаракты, применение ультразвукового метода лечения ассоциировано с рядом осложнений. Факоэмульсификация используется вне зависимости от локализации помутнения. Данная методика в совокупности с консервативной терапией используется для лечения пациентов с катарактой, возникшей на фоне общих заболеваний (сахарный диабет, гипотиреоз, болезни накопления).

    Подтвержденное качество

    В разработке новых моделей ИОЛ специалисты Репер-НН ориентируются на новейшие научные открытия и инновационные мировые разработки.

    В 2014 году Репер-НН получила международный сертификат системы качества ISO 13485. Для этого потребовались месяцы серьезной подготовки, после которой два аудита от нотификационного органа, подтвердили, что система качества соответствует международным стандартам.

    ISO 13485 — это специализированный стандарт, ориентированный на производство изделий медицинского назначения, который предъявляет высокие требования к безопасности производимого продукта.

    Изделия компании также имеют знак СЕ. Он единственный в странах Евросоюза подтверждает соответствие моделей европейским стандартам безопасности.

    Чтобы получить высокую оценку CE на медизделия, компания кардинально пересмотрела отношение к качеству производимой продукции. Ведь наличие этого сертификата дает возможность выставлять продукцию на рынок Европы, а также поставлять ее в ряд стран, принявших Европейские директивы в части обращения мед изделий. Покупая мягкие интраокулярные линзы производства Репер-НН со знаком CE, можно быть уверенным, что это продукция настоящего европейского уровня.

    Коррекция астигматизма торическими ИОЛ

    Стоит напомнить, что астигматизм – это аномалия формы роговицы, вследствие чего изображение искажается, как кривое зеркало. При удалении катаракты человеку с астигматизмом и имплантации стандартного искусственного хрусталика, его астигматизм останется неизменным. Значит после проведения операции, ему вновь понадобятся цилиндрические очки.

    Сегодня, к счастью, такого больше не происходит, ведь существуют торические ИОЛ. В эти линзы уже встроен нужный цилиндр и установив такую линзу внутрь глаза, пациент получает абсолютно нормальное, без астигматизма, изображение. Торические ИОЛ, требуют особо сложных предоперационных расчетов и подбираются строго индивидуально для каждого пациента.

    После факоэмульсификации

    В раннем послеоперационном периоде рекомендован прием нестероидных противовоспалительных средств и антибактериальных препаратов для профилактики инфекционных осложнений. Пациенту необходимо на протяжении 4 недель избегать чрезмерных зрительных нагрузок и выполнения тяжелой физической работы. В первые 3-4 дня после операции распространенным осложнением является отек роговой оболочки глаза. В 5,2% случаев после факоэмульсификации катаракты возможно развитие офтальмогипертензии, которую следует купировать гипотензивными лекарственными средствами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *